MAITRE(SSE) DE MAISON

Maitresse d'école

Centre de Formation FARE 16

Catégorie

Les participants du cours

Toujours pas de participant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Avis sur le cours

Toujours pas de commentaires

Le métier :

Le maître de maison exerce principalement au sein de structures d’hébergement collectif accueillant des personnes âgées, handicapées (adultes ou enfants), en situation de précarité et des enfants en difficulté sociales ou familiales.
La  certification  de  maître(sse)  de  maison  comprend  3  domaines  de  compétences :  la  qualité  du  cadre  de  vie, l’accompagnement des personnes et le travail d’équipe.

Public et Pré - requis

Tout  professionnel  travaillant  dans  un établissement médico-social et souhaitant    ajuster    au    mieux    sa pratique aux besoins de  l’accompagné.

Enseignement général

Programme:DF 1: Qualité du cadre de vie
*UF 1-1: Rôle et fonction MM
*UF 1-2: Qualité  et sécurité du cadre de vie SST
*UF 1-3: Entretien du cadre de vie
*UF 1-4: Entretien du linge
*UF 1-5 : Préparation et hygiène alimentaire HACCP
DF 2 : L’accompagnement des personnes
* UF 2-1 : Les problématiques des publics
*UF 2-2 : Les fondamentaux et méthode d’accompagnement
DF 3 : Le travail en équipe pluridisciplinaire
* UF 3-1: Cadre institutionnel de la fonction
*UF 3-2 : Travail en équipe pluri  professionnelle
Module d’accompagnement
*Méthodologie de réalisation du dossier
*Préparation au jury
*Soutenance

Durée indicative

203 heures

Objectif de l’action

*Etre  capable  de  garantir  des  conditions  de  qualités  et  sécurité  du cadre de vie de la personne en l’accompagnant dans ses besoins et ses demandes
* Assurer l’entretien du cadre de vie et du linge
* Préparer les repas en respectant l’hygiène alimentaire.

CONTENU PÉDAGOGIQUE

Effectif :
Session organisée à partir de 6 inscriptions.
Coût :
Nous contacter pour établir un devis.
Prise en charge :
* AGEFIPH
* Pôle emploi
Validation :
Certification de maître(sse) de maison
Certification HACCP
Certification SST
Attestation de fin de formation

Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement

Formation en groupe – Face à face pédagogique, fiches et supports techniques.

Méthodes pédagogiques

Formation en groupe
Face à face pédagogique
Mise en situation

Moyens permettant d’apprécier les résultats de l’action

Feuilles  d’émargements signées  par  demi-journée  par  les  stagiaires  et contre signées par le formateur.
La validation des 3 unités de certification.
Réalisation d’un dossier professionnel suivi d’un entretien.

Nos principaux enseignants

Fondée sur des valeurs humanistes, le centre de formation FARE 16 a su se positionner sur un marché de la formation professionnelle et continue toujours plus exigeant grâce à ses compétences et à son sérieux. FARE 16 est plus particulièrement un lieu où l’on entend se soucier de l’insertion sociale et professionnelle des personnes et […]

Prix : Free

Difficulté : Certification professionnelle

Lieu : Dordogne

Question