CAP CUISINIER

Maitresse d'école

Centre de Formation FARE 16

Catégorie

Hôtellerie et restauration

Les participants du cours

Toujours pas de participant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Avis sur le cours

Toujours pas de commentaires

Le métier :

Dans  le  respect  des  consignes,  des  règles  d’hygiène, de  sécurité  et  de  rentabilité,  le  cuisinier assure  la  production culinaire  et  sa  distribution,  sous  l’autorité  d’un  responsable.  Il  organise son  poste  de  travail  et  participe  à l’approvisionnement et au stockage des produits. Le  diplôme  obtenu  permet  d’envisager  un  emploi  dans  la  restauration  hôtelière,  la  restauration collective  du  secteur privé et des collectivités territoriales

Public et Pré - requis

Formation «tous publics»
Maîtriser   les   savoirs   de   base   (lire, écrire, compter)

Enseignement général

*Anglais, Français, histoire-géographie, mathématiques et sciences

Durée indicative

27  semaines  en  centre  (945.00  heures) +  14  semaines  en  entreprise  soit  un total  de  1435.00  heures  en  centre  de formation

Objectif de l’action

* Etre capable de communiquer dans un contexte professionnel.
* Etre capable d’élaborer un menu.
* Etre capable d’utiliser les techniques de cuisson et de remise en température.
* Etre capable de réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
* Etre capable de réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts) qu’il mettra en valeur lors du dressage de l’assiette.
* Etre capable d’entretenir son poste de travail et de respecter les
règles d’hygiène et de sécurité

CONTENU PÉDAGOGIQUE

Effectif :
Session    organisée    à    partir    de    6 inscriptions.
Coût:
Nous  contacter  pour  établir  un  devis adapté à vos besoins.
Prise en charge:
* Compte personnel de formation
* AGEFIPH
* Pôle emploi
* Période de professionnalisation
Validation :
CAP Cuisine (Niveau 5) Attestation de fin de formation

Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement

Supports pédagogiques  et  fiches  techniques.  Plateau  technique  en cuisine équipé en matériels. Matières d’œuvre fournies

Enseignement professionnel

*Technologie de cuisine et travaux pratiques
*Sciences appliquéesà l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
*Connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique et
juridique.
*Prévention sécurité et environnement.
* Commercialisation de la production culinaire

Moyens permettant le suivi et l’évaluation de l’action

Modalités   de   contrôles   de   connaissances   (test,   QCM,   questions
écrites/orales, mise en situation, exercices pratiques...).
Feuilles  d’émargement  signées  par  demi-journée  par  les  stagiaires  et contre signées par le formateur

Nos principaux enseignants

Fondée sur des valeurs humanistes, le centre de formation FARE 16 a su se positionner sur un marché de la formation professionnelle et continue toujours plus exigeant grâce à ses compétences et à son sérieux. FARE 16 est plus particulièrement un lieu où l’on entend se soucier de l’insertion sociale et professionnelle des personnes et […]

Prix : Free

Difficulté : CAP

Lieu : Dordogne

Question