CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Maitresse d'école

Centre de Formation FARE 16

Catégorie

Hôtellerie et restauration

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Le métier :

Le stagiaire en CAP Agent Polyvalent de Restauration prépare un diplôme permettant l’accès à l’emploi. Dans le respect des  consignes,  des  règles  d’hygiène  et  de  sécurité,  il  réceptionne  et  entrepose  les  produits  ou  plats  préparés,  sous l’autorité d’un responsable. Il assemble et met en valeur des mets simples. Il conditionne et remet à température les plats cuisinés.
Le  diplôme  obtenu  permet  d’envisager  un  emploi  dans  la  restauration  collective  du  secteur  privé,  des  Collectivités Territoriales et des entreprises de fabrication de plateaux conditionnés.

Public et Pré - requis

Tout public

Enseignement général

*Français, histoire-géographie, mathématiques et sciences

Durée indicative

26  semaines  en  centre  (910.00  heures) +  15  semaines  en entreprise  (525.00 heures) soit un total de 1435 heures de formation

Objectif de l’action

* Etre capable de produire  des préparations froides et des préparations chaudes,
* Etre capable de mettre en place de la distribution et du service au client,
*Etre capable d’entretenir des locaux, des matériels, des
équipements

CONTENU PÉDAGOGIQUE

Effectif :
Session organisée à partir de 6 inscriptions
Coût:
Nous contacter pour établir un devis
adapté à vos besoins.
Prise en charge:
* Compte personnel de formation
* AGEFIPH
* Pôle emploi
* Période de professionnalisation
Validation:
CAP Agent Polyvalent de restauration (Niveau 5).
Attestation de fin de formation

Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement

Supports pédagogiques  et  fiches  techniques.  Plateaux  techniques  en cuisine et service équipés en matériels. Matières d’œuvre fournies

Enseignement professionnel

*Technologie et travaux pratiques
*Sciences appliquées
*Connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique et
juridique.
*Entretien des locaux et des
équipements
*Prévention santé environnement

Moyens permettant le suivi et l’évaluation de l’action

Modalités   de   contrôles   de   connaissances   (test,   QCM,   questions écrites/orales, mise en situation, exercices pratiques...).
Feuilles  d’émargement  signées  par  demi-journée  par  les  stagiaires  et contre signées par le formateur

Nos principaux enseignants

Fondée sur des valeurs humanistes, le centre de formation FARE 16 a su se positionner sur un marché de la formation professionnelle et continue toujours plus exigeant grâce à ses compétences et à son sérieux. FARE 16 est plus particulièrement un lieu où l’on entend se soucier de l’insertion sociale et professionnelle des personnes et […]

Prix : Free

Difficulté : CAP

Lieu : Dordogne

Question